Предстоящее мероприятие

В гостях у психоаналитика 21 февраля 2018 г

Уважаемые друзья!
Приглашаем Вас посетить лекцию
«Психоаналитический подход к понимаю аддикций»,
которая состоится в среду, 21 февраля в 19:00 в рамках мероприятия
«В ГОСТЯХ У ПСИХОАНАЛИТИКА»

Слово «аддикт» произошло от латинского ‘addictus’ , что означает ‘обреченный’ или ‘преданный’. Происходит от ad (до) и dictus (речь) или, ‘чтобы говорить’ или ‘заявлять’. Оригинальное значение: быть «обреченным», «преданным» или «вверенным» кому-либо.

После войны римляне устраивали торги, на которых лучшим солдатам передавали в дар рабов. Этих рабов называли ‘addictus’ .Является ли субъект аддикции преданным и обреченным рабом объекта аддикции мы сможем поговорить на нашей встрече « Психоаналитический подход к пониманию аддикций»
 

Место проведения: ул. Лаврская, 16, 3-й этаж, конференц-зал
 

Ведущая: Бондарева Светлана Владимировна — психоаналитик, магистр гуманитарных наук по психологии Университета г. Ниццы (Франция), сертифицированный специалист и тренинговый аналитик Украинской Ассоциации Психоанализа, член Правления и Этического Комитета Украинской Ассоциации Психоанализа, эксперт по вопросам соблюдения этических норм в психоаналитической практике, зав.кафедрой «Истории и теории психоанализа» Международного Института Глубинной Психологии.Читает курсы лекций и ведет практические занятия по истории психоаналитического движения и психоанализу депрессии.

РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 044 280-89-45 / 097-022-69-07