Рус Укр

Услуги

Наш консультационный центр предоставляет следующие услуги:

 

 

Запись по телефону:
+38 098 332 73 03, +38 096 097 35 55

 

Как выбрать специалиста?

Поиск профессионального психолога в Киеве, как и в целом в нашей стране, может оказаться довольно непростой задачей. Можно запутаться в бесчисленном количестве направлений различных психологических школ. А как понять, чьи услуги лучше: те, что предоставляют психологи, или те, что предлагают психоаналитики? Как понять, в чем разница, и есть ли она вообще? Давайте попробуем разобраться.

Консультация психоаналитика может быть очень похожей как на консультацию психолога, так и специалиста другой направленности, особенно в начале работы. Но, как говорил сам создатель психоанализа, Зигмунд Фрейд, при психоаналитической терапии идет работа с переносом, сопротивлением и бессознательными процессами. В этом и заключается отличие. Что же это должно значить для человека, который выбирает себе специалиста? Психоаналитическая консультация посредством проработки глубинных процессов психики направлена на то, чтобы привести к качественным изменения личности и, как следствие, к улучшению качества жизни. Психологически ориентированная консультация, как правило, предусматривает менее глубокую работу, сфокусированную на одной или паре актуальных проблем, не используя ценного арсенала психоаналитических методов и техник, дающих уникальные результаты. 

Наш консультационный центр объединил в себе специалистов разных психологических направлений, признанных международными организациями, среди которых психоаналитики, работающие в классическом Фрейдо-Лакановском подходе, аналитические психологи, представители школы объектных отношений, арт-терапевты, детские психологи и психоаналитики для подростков, главным связующим звеном которых является неотъемлемая любовь к психоанализу, самоотверженное желание его сохранения и дальнейшего развития. Некогда прерванная в нашей стране психоаналитическая традиция была возрождена Международным институтом глубинной психологии в 2000 году.

Обращаясь к нам, вы обращаетесь к самой опытной организации психоаналитиков Украины и Киева, помогающих населению вот уже более 20-ти лет.

 

Кому рекомендуется психоанализ?

Психоанализ может быть полезен  взрослым людям, которые столкнувшись с жизненными трудностями ощущают беспокойство, страхи или бессилие, страдают от чрезмерной раздражительности, плохого настроения, апатии, бессонницы, в ситуациях, когда трудно пережить утрату близкого человека  или в других случаях, с которыми не удается справиться самостоятельно.

Помощь психоаналитика часто бывает необходима подросткам, которые чувствуют себя  не понятыми своим окружением и семьей, страдают от недостатка уверенности в себе, испытывают затруднения в общении со сверстниками, сомневаются в своих способностях, боятся будущего, тревожатся по поводу своей внешности и сексуальных отношений.

Работа с детским психоаналитиком может быть рекомендована всем детям, которые страдают от разного рода страхов, часто болеют, плохо учатся, не могут найти друзей или сталкиваются с какими-либо другими проблемами, которые вызывают беспокойство у родителей.

Психоанализ  может помочь семьям и супружеским парам, которые испытывают сложности и конфликты во взаимоотношениях друг с другом, с детьми, и родителями.

Понимание типичных семейных сценариев, специфики и кризисных периодов развития ребенка, подростка и взрослого человека избавляет от многих ошибок в нашей личной жизни.

Страдания  и душевный дискомфорт в большинстве случаев являются причиной обращения к специалисту, но в жизни человека психоанализ также может стать захватывающим событием, постоянным открытием неизведанного континента собственной души, обретением свободы и полноты бытия.

 

Запись по телефону:
+38 098 332 73 03, +38 096 097 35 55

Адрес: ул. Лаврская, 16, г. Киев