Рус Укр

О Магистратуре

Магистратура гуманитарных и социальных наук по психологии

Направление: Психология, психоанализ
Специализация: Клиническая психология и терапевтическая медиация посредством искусства. Исследовательский курс.
Срок обучения: 2 года (4 семестра, 8 сессий).
Форма обучения: очно-заочная.

По окончании Магистратуры гуманитарных и социальных наук по психологии присваивается степень магистра психологии и выдается государственный диплом Франции — le diplome de Master sciences humaines et sociales.


 

В сентябре 2011 года в Украине начал работу уникальный совместный проект Университета г. Страсбург (Франция), Университета Ниццы София-Антиполис (Франция), Международного института глубинной психологии (Киев, Украина) и НПУ им. М.П. Драгоманова (Киев, Украина) «Магистратура гуманитарных наук по психологии. Специализация: психоанализ, психопатология и клиническая психология», с 2013 года – «Магистратура гуманитарных и социальных наук по психологии. Специализация: клиническая психология и терапевтическая медиация посредством искусства. Исследовательский курс». Данный проект  нацелен на комплексную подготовку специалистов – психоаналитиков в сфере исследовательской и практической работы.

 

 

Занятия в Магистратуре гуманитарных и социальных наук по психологии проводят преподаватели и практикующие специалисты Университета г. Страсбург (Франция), Университета Ниццы София-Антиполис (Франция), Международного института глубинной психологии (Киев, Украина) и НПУ им. М.П. Драгоманова (Киев, Украина).

Обучение осуществляется в Киеве на базе МИГП (адрес: ул. Лаврская, 16).

 

 

Содержание обучения в Магистратуре включает:

— базовый курс для практикующего специалиста в области клинической психологии и психоанализа;

— фундаментальное и теоретическое изучение психоанализа, исследовательскую деятельность в сфере практической, социальной психологии и психоанализа;

— персональная практическая работа слушателя под наблюдением высококвалифицированного специалиста международного уровня;

— написание итоговой работы, основанной на клинических исследованиях;

— изучение французского языка (индивидуально и в группах).

Получение образовательно-квалификационного уровня магистра в рамках данной программы предоставляет возможность получить уникальные знания у ведущих специалистов французской школы психоанализа и открывает перспективы дальнейшего научного развития.

 

Преподаватели Магистратуры гуманитарных и социальных наук по психологии

Просмотреть видеопрезентацию о Магистратуре гуманитарных и социальных наук по психологии