Рус Укр

О центре

Психоаналитический консультационный центр

«Психоанализ учит любить и работать»
Зигмунд Фрейд

Психоаналитический консультационный центр  – это центр, в который Вы можете обратиться и открыть для себя неизведанный континент собственной души или психики, а значит обрести новые смыслы и новые возможности.

Древний лозунг «Познай себя» в прошлые века был обращен  лишь к немногим членам общества. В наше время интерес к своему внутреннему миру и путь самопознания является неотъемлемой частью жизни культурного и успешного человека. Большая заслуга в таком повороте к себе принадлежит психоанализу, сделавшему значительный прорыв в познании человеческой природы.

Человек обладает неисчерпаемыми ресурсами, почти безграничным потенциалом роста, но очень часто ежедневная рутина, стрессы и современный темп жизни приводят к нарушению внутреннего равновесия, потере способности радоваться и, наконец, к страданию. В поисках счастья, свободы и смысла мы меняем работу, профессию, место жительства, а затем друзей, близких… или, другими словами, мы бежим от себя или  собственной психики.

Сегодня для многих людей уже стало очевидным, что решение психологических проблем, таких как преодоление душевного дискомфорта, тревоги, страха, трудностей в общении, невозможности строить удовлетворяющие отношения и понимать других людей, требует тщательной психологической работы и возможно только в рамках помогающих отношений со специалистом.

Концепция работы нашего консультационного центра основывается на психоаналитическом знании и психоанализе как методе, эффективность которого подтверждается во всем мире на протяжении более 100 лет.
Цель психоаналитической терапии состоит в улучшении равновесия личности в целом, осознания мотивов собственных поступков, а также в развитии внутреннего потенциала.

Зачастую обращаясь за помощью, Вы получаете только кратковременное облегчение и очень скоро сталкиваетесь с той же проблемой, но в несколько иной ситуации. Психоанализ же дает возможность качественной проработки  не только отдельной ситуации как таковой, но и глубокого исследования бессознательных аспектов личности, которые и вызывают те или иные наши проявления и без понимания которых решение проблемы невозможно.

Наши специалисты имеют психоаналитическое образование и регулярную практику супервизий для повышения своего профессионального уровня. Все они являются сертифицированными специалистами Украинской Ассоциации Психоанализа и Европейской Конфедерации Психоаналитических Психотерапий, т.к. для всех специалистов консультационного центра обязательным является выполнение профессиональных стандартов Украинской Ассоциации Психоанализа (УАП) и Европейской конфедерации психоаналитических психотерапий (ЕКПП), бранч-организацией (национальным представителем) которой является УАП. Выполнение всех этих требований обеспечивает высокий уровень профессиональной подготовки и является гарантией качества предоставляемых услуг.

Основные принципы, которыми мы руководствуемся в работе – это индивидуальный подход, уважение, строгая конфиденциальность и твердое следование этическим правилам психоанализа.