МИГП
Рус Укр

О нас

Международный институт глубинной психологии – частное высшее учебное заведение, осуществляющее психоаналитическую подготовку, включающую теоретическое психоаналитическое образование, психоаналитический тренинг (личный анализ), а также супервизорскую поддержку начала практической психотерапевтической деятельности.

Международный институт глубинной психологии был основан в 2000 году. В 2002 году получил лицензию Министерства образования и науки Украины.
В 2011 году Институт был аккредитован Европейской Конфедерацией Психоаналитических Психотерапий (Вена, Австрия), что свидетельствует о высоком уровне образования, который отвечает требованиям европейского психоаналитического профессионального сообщества и предоставляет возможность будущему специалисту пройти европейскую сертификацию по психоанализу.

Ректор – Светлана Геннадьевна Уварова – Ph.D., основатель Международного института глубинной психологии, Президент Украинской Ассоциации Психоанализа (Киев, Украина), член Правления, сертифицированный тренинговый аналитик и супервизор Европейской Конфедерации Психоаналитических Психотерапий (Вена, Австрия), член Всемирного Совета по Психотерапии (Вена, Австрия), Президент Международной Федерации психоанализа (Страсбург, Франция), главный редактор журнала «Психоанализ» (Киев, Украина), член редакционного совета журнала
«European Journal of Psychoanalysis» (Рим, Италия) и главный редактор его русскоязычной версии, автор публикаций и книг по психоанализу.
Международный институт глубинной психологии осуществляет повышение квалификации специалистов различных отраслей по специальности «Практическая психология» специализации «Психоанализ».

Институт проводит набор лиц с высшим образованием на дневную (образовательный процесс происходит 2 раза в неделю в утренние часы), вечернюю (образовательный процесс происходит 2 раза в неделю в вечернее время) и блочную (ежемесячно – три дня, включая выходные дни) формы обучения. Зачисление осуществляется по заявлению слушателя.

Продолжительность учебного процесса – 2,5 года. Объем программы составляет 2100 академических часов. По окончании обучения выдается диплом о повышении квалификации по специальности «Практическая психология» специализации «Психоанализ».
Лекционные и семинарские занятия проводят преподаватели Института, а также специалисты из психоаналитических центров Франции, Италии, Аргентины, Германии и других стран.

Институт направляет немало усилий на исследование актуальных психоаналитических, психотерапевтических, социально-психологических, социально-экономических проблем.

Общественная деятельность института направлена на развитие психоанализа в Украине и реализацию широкого спектра образовательных, научно-исследовательских и общественных программ.

Институт является центром проведения профильных конгрессов, конференций, семинаров, симпозиумов, круглых столов, пресс-конференций с участием СМИ, а также реализации образовательных программ для специалистов в области глубинной психологии и психоанализа.
Институт активно сотрудничает с международными и отечественными организациями и учебными заведениями: L’Université Côte d’Azur (Ницца, Франция), L’Université Catholique de Lille (Лилль, Франция), L’Université Paris Diderot - Paris VII (Париж, Франция) , Institute for Advanced Studies in Psychoanalysis (Рим, Италия) и др. На сегодня в рамках партнерских отношений реализуется магистерская программа Université Côte d’Azur (Ницца, Франция): Магистратура гуманитарных и социальных наук по психологии. Специализация магистратуры: «Клиническая психология и терапевтическая медиация посредством искусства. Исследовательский курс».
 
При Институте, с 2003 года, работает литературное издательство, которое занимается выпуском специализированной научной литературы по психоанализу: книг, периодических журналов «Психоаналiз. Часопис» и «Европейский журнал психоанализа». Журналы являются в настоящее время единственным изданием подобного рода в Украине (статьи печатаются на русском, украинском, английском языках). Журналы дают возможность всем заинтересованным людям следить за развитием психоаналитических идей, как на Украине, так и в Европе. Журналы печатают качественные переводы классических психоаналитических трудов, статьи и работы, как известных психоаналитиков, так и слушателей Института, начинающих свою практику. На их страницах освещаются этапы развития современного психоанализа, рассматриваются различные точки зрения, ведутся дискуссии и открываются неизвестные факты истории психоаналитического движения в мире. Уникальность журналов в том, что они издаются профессионалами для профессионалов – специалистов в области психоанализа и желающих серьезно заниматься этим увлекательным методом познания личности. Также издаётся психоаналитическая литература известных авторов в области психоанализа.
 

С июня 2015 года Государственная лицензия Министерства образования и науки Украины: серия АГ №582009 от 14.09.2011г является бессрочной.

Государственная лицензия Министерства образования и науки Украины: серия АГ №582009 от 14.09.2011г
Государственная лицензия Министерства образования и науки Украины: серия АВ №159408 от 02.10.2006г
Государственная лицензия Министерства образования и науки Украины: серия АА №428598 от 09.01.2002г