Предстоящее мероприятие

Теории объектных отношений в психоанализе

В июне мы продолжим исследование концепции «Бессознательная фантазия», почитаем работы Г. Гантрипа, С. Айзекс, Х. Сигал, Д. Мельтцера, П. Хайманн.

«В своих развитых формах фантазийное мышление и реальное мышление являются различными психическими процессами, различными способами достижения удовлетворения. То, что они имеют различный характер на момент полного развития, не предполагает, что реально мышление действует независимо от бессознательных фантазий. Они не просто «смешиваются и переплетаются», их отношения немного более интенсивны. По нашему мнению, реальное мышление не может работать без сосуществующих и поддерживающих его фантазий, т. е. мы продолжаем «принимать вещи в себя» нашими ушами, «поедать» глазами, «читать, отмечать и переваривать» всю свою жизнь». (С. Айзекс «Природа и функция фантазии»).

Встречаемся по пятницам в 17.00:
08.06, 15.06, 22.06, 29.06 

Ведущая Созановская Елена Васильевна
психоаналитик, специалист Украинской Ассоциации Психоанализа, сертифицированный специалист Европейской Конфедерации Психоаналитических Психотерапий, Магистр гуманитарных и социальных наук по психологии Университета г. Ниццы (Франция), член УАП, преподаватель Международного Института Глубинной Психологии

Ждем вас!

Дополнительная информация и запись 
по телефонам:

097 022 69 07
044 280 89 45