Укр Рус
Предстоящее мероприятие

ШКОЛА АРГЕНТИНСКОГО ПСИХОАНАЛИЗА 05.07.2023 г. 18:00

ШКОЛА АРГЕНТИНСКОГО ПСИХОАНАЛИЗА

Что они делают? Они играют...

5 июля 2023 в 18:00

 

Исабель заходит в кабинет, цепляясь за мамины ноги. Так она появляется на нашей первой встрече. Она не говорит, не играет и не рисует. Только использует тело матери для общения со мной.

На мой взгляд, клиническая работа – это изобретение психоанализа заново в процессе взаимодействия с каждым пациентом. Да, я обнаружила, что дети, которые не могут прибегнуть к свободной ассоциации игры, нуждаются в особом сеттинге, испытывая аналитика на креативность и способность к игре.

Поэтому я предлагаю во время нашей с вами встречи поразмышлять об игре аналитика в свете того, что мне каждый день демонстрируют на практике дети с подавленной способностью к игре.

Клаудия Мисраи – психоаналитик, преподаватель Института Психоанализа «Анхель Гарма», сотрудница кафедры истории психоанализа (2016- 2020) под руководством д-ра Хосе Трешезамски и д-ра Адольфо Бендхамина, обучающий психоаналитик Аргентинской Психоаналитической Ассоциации (АРА), действительный член Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA)  Федерации психоаналитических обществ Латинской Америки (FEPAL). В 2002 году сертифицирована
Бостонским медицинским центром (штат Массачусетс) в программе NIDCAP (индивидуальная  омплексная программа по уходу и оценке развития новорожденных). С 1993 по 2001 год занималась психологической помощью в Отделении интенсивной терапии новорожденных в госпитале Хуан А. Фернандес (Буэнос-Айрес), участвовала в программе Консультирования матерей с младенцами в Доме для матерей-подростков. 

В 1994 году занималась координированием рабочих групп по оказанию помощи семьям, пострадавшим от взрыва здания Аргентино-израильской ассоциации взаимопомощи (AMIA) в Буэнос-Айресе.

 

Форма проведения: онлайн
ФОРМА для РЕГИСТРАЦИИ

Стоимость участия: 600 грн. Для членов УАП – 450 грн.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ

Дополнительная информация по телефону: +38 (067) 462 77 09