Рус Укр

Специализация по клиническому психоанализу: «Психоаналитическая терапия детей и подростков»

Цель специализации: практическая, клиническая направленность лекций, семинаров, работы супервизионной группы.  

Данный проект направлен на осмысление психоаналитической клинической работы с детьми и подростками.

Все предложенные курсы объединяет одна особенность —  этика  психоаналитика. Позиция, нацеленная на раскрытие и поддержание субъективности как самого ребенка, так и каждого члена семьи. Особое внимание уделяется проблемным вопросам становления и развития ребенка в современном обществе.

Каждая тема будет раскрыта на основании текстов классиков психоанализа и современных тенденций в литературе, посвященной психоанализу детей и подростков. А также, с опорой на многолетний практический  опыт  преподавателей специализации.

Лекции, семинары и супервизии проводят практикующие психоаналитики — участники исследовательских групп по изучению детско-родительских отношений, психоанализа детей и подростков.

Подход к работе в рамках Специализации направлен на знакомство с новыми современными подходами, на развитие групповой работы по осмыслению и критике изучаемого материала.

Мы приглашаем к обучению и осмыслению клинической практики, как практикующих специалистов, так и коллег, которые пока имеют небольшой опыт клинической работы. Для участия в проекте необходим опыт личного анализа.

Программа включает 8 модулей, каждый из которых — это три полных дня лекций, семинаров и супервизий.

Общее количество лекций, семинаров и супервизий в программе — 176 ак.ч.

Периодичность модулей: 1 раз в месяц (пятница, суббота и воскресенье).

По окончанию специализации выдается свидетельство о повышении квалификации по программе «Психоаналитическая терапия детей и подростков».

Начало занятий:  29.10.2021

Детальная информация и запись на специализацию по телефонам:

+38 (098) 922-92-19, +38 (097) 022 69 07

 

Программа курса:

Название курса

Преподаватель

1

Игра в работе психоаналитика с детьми

Дякив И.М.

2

Методика и техника психоаналитического процесса в работе с детьми

Дейвис И.П.

3

Основы теории Ж. Лакана

Тарасюк. Н.В., Кулик Н.

4

Современные концепции подросткового возраста в психоанализе

Дякив И.М.

5

Психоанализ раннего младенчества

Дейвис И.П.

6

Перверсивные связи  в семье

Турбина Н.В.

7

Семинарское занятие «Пигля»

Турбина Н.В.

8

Вопрос аутизма в психоанализе

Дякив И.М.

9

Теория инфантильной сексуальности

Татарян А.К.

10

Ф. Дольто: введение в психоанализ юнного субьэкта

Татарян А.К.

11

Семинар «случай Ганса и маленького Петушатника»

Татарян А.К.

12

Проэктивные методики в работе психоаналитика

Вишневская Э.Н.

13

Практический курс: наблюдение за детьми

Турбина Н.В.

14

Клинические семинары по работе с подростками

Школенко О. В.

15

Обсуждение практики

Дякив И.М., Татарян А.К, Дейвис И.П.

 

Преподаватели специализации:

 

Дякив Ирина Мирославовна — руководитель специализации, психолог, психоаналитик, арт-терапевт, сертифицированный специалист и тренинговый аналитик УАП-ЕКПП, магистр гуманитарных наук по психологии университета г. Ницца (Франция), преподаватель МИГП, читает курсы «Психоанализ детей и подростков» и «Психоанализ  аддикций».

Дейвис Инна Петровна —   психоаналитик, специалист, тренинговый аналитик и супервизор УАП-ЕКПП, магистр гуманитарных наук по психологии университета г. Страсбург (Франция),  преподаватель магистратуры г. Ницца (Франция),  специалист по работе с детьми и подростками, читает курс лекций и ведет практические занятия по психоанализу детей и подростков.

Турбина Наталья Владимировна — психоаналитик,  сертифицированный специалист, супервизор и тренинговый аналитик УАП-ЕКПП, магистр гуманитарных наук по психологии университета г. Страсбург (Франция), преподаватель МИГП. Читает курсы лекций и ведет практические занятия по психоаналитической диагностике, методике и технике психоанализа, теории и практике супервизии.

Тарасюк Наталья Викторовна  — психоаналитик, магистр гуманитарных наук по психологии Университета Ниццы-София Антиполис, преподаватель МИГП. Читает лекции и ведет практические занятия по курсам «Общая теория психоанализа», «Психоанализ Франции». Автор и ведущая факультативного семинара «Психоанализ Франции».

Татарян Ануш Кимовна — психоаналитик, сертифицированный специалист УАП-ЕКПП, тренинговый аналитик и супервизор УАП, член правления Украинской Ассоциации Психоанализа, магистр гуманитарных наук по психологии Университета г. Страсбург (Франция), преподаватель Магистратуры гуманитарных и социальных наук по психологии Университета г. Ниццы, преподаватель МИГП.

Школенко Ольга Викторовна  Психоаналитик, магистр гуманитарных и социальных наук по психологии Университета Ниццы-София Антиполис (Франция), сертифицированный специалист и тренинговый аналитик Европейской Конфедерации Психоаналитических Психотерапий, член Правления Украинской Ассоциации психоанализа, член Этического Комитета Украинской Ассоциации Психоанализа, преподаватель МИГП.

Вишневская Элла Николаевнапсихоаналитик, сертифицированный специалист УАП-ЕКПП, трениговый аналитик УАП, преподаватель МИГП, магистр гуманитарных наук по психологии Университета г. Ницца (Франция), читает лекции и ведет практические занятия "Введение в теорию Лакана", "Концепции нарциссизма в психоанализе. Теория Самости", автор и ведущая факультативов "Введение в теорию Лакана", "Тест Черная Лапка как средство медиации".

 

Детальная информация и запись на специализацию по телефонам:

+38 (098) 922-92-19, +38 (097) 022 69 07

Место проведения: Международный Институт Глубинной Психологии, г. Киев, ул. Лаврская, 16.

 

ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ