Специализация по клиническому психоанализу не-невротических пациентов

Цель специализации: практическая, клиническая направленность лекций, семинаров, работы супервизионной группы.  

Содержание программы опирается не только на классические концепции (З. Фрейд, У. Бион, Д. Винникот), но и на современный поход к осмыслению психоаналитической практики, основанный на понимании психического функционирования целого ряда пациентов, относящихся к клинике негатива (А. Грин, К. Смаджа, Ж. Швек, Р. Руссийон, Т. Быковски, Дж. МакДугал. К. Ракамье, Д. Розенфельд).
 

Лекции, семинары и супервизии проводят практикующие психоаналитики — участники исследовательских групп по изучению работы негатива и перверсий.
Подход к работе в рамках Специализации направлен на знакомство с новыми современными подходами, на развитие групповой работы по осмыслению и критике изучаемого материала.
 

Мы приглашаем к обучению и осмыслению клинической практики, как практикующих специалистов, так и коллег, которые пока имеют небольшой опыт клинической работы. Для участия в проекте необходим опыт личного анализа.
 

Программа включает 8 модулей, каждый из которых — это два полных дня лекций, семинаров и супервизий.
Общее количество лекций, семинаров и супервизий в программе — 128 ак.ч.
Периодичность модулей: 1 раз в месяц (суббота и воскресенье).

По окончанию программы специализации выдается свидетельство государственного образца о повышении квалификации по клиническому психоанализу не-невротических пациентов.

 

Преподаватели Специализации:

Турбина Наталья Владимировна — психоаналитик, председатель Тренингового Комитетов Украинской Ассоциации Психоанализа, член Сертификационного Комитета УАП-ЕКПП-Украина, сертифицированный супервизор и тренинговый аналитик Европейской Конфедерации Психоаналитических Психотерапий, магистр гуманитарных наук по психологии Университета г. Страсбург (Франция), преподаватель Международного Института Глубинной Психологии. Читает курсы лекций и ведет практические занятия по психоаналитической диагностике, методике и технике психоанализа, теории и практике супервизии; участница исследовательской группы «Работа негатива в психоанализе».
 

Павловская Ольга Михайловна — психоаналитик, магистр гуманитарных и социальных наук по психологии Университета г. Ниццы- Софии Антиполис (Франция), сертифицированный специалист Европейской Конфедерации Психоаналитических Психотерапий (ЕКПП), член Украинской Ассоциации Психоанализа (УАП), преподаватель Международного Института Глубинной Психологии, читает курсы лекций и ведет практические занятия по общей теории психоанализа и психодиагностике. Участница исследовательской группы «Работа негатива в психоанализе».
Бондарева Светлана Владимировна — психоаналитик, магистр гуманитарных наук по психологии Университета г. Ниццы (Франция), сертифицированный специалист, член Правления и Этического Комитета Украинской Ассоциации Психоанализа, зав.кафедрой «Истории и теории психоанализа» Международного Института Глубинной Психологии. Читает курсы лекций и ведет практические занятия по истории психоаналитического движения и психоанализу депрессии; участница исследовательской группы «Работа негатива в психоанализе».

Кривуля Надежда Владимировна — психоаналитик, магистр университета Ниццы – Софии Антиполис (Франция), организатор и куратор исследовательской группы «Перверсии в практике психоанализа», преподаватель Международного института глубинной психологии. Ведёт семинарские занятия и читает курсы лекций «Общая теория психоанализа», «Психоанализ Франции» и «Введение в теорию Ж. Лакана».

Дякив Ирина Мирославовна — психоаналитик, психолог, арт-терапевт, сертифицированный специалист Украинской Ассоциации Психоанализа, специалист по работе с детьми и подростками, ведущая проекта «Использование арт-терапевтических методов в работе психолога». Читает курсы лекций и ведет практические занятия по психоанализу аддикций и психоанализу детей и подростков, участница исследовательской группы «Работа негатива в психоанализе».

Кокойло Нина Викторовна — психоаналитик, арт-терапевт, магистр гуманитарных и социальных наук по психологии Университета Ниццы, (Франция), член Украинской Ассоциации Психоанализа (УАП-ЕКПП), специализация: психоанализ, психотерапия нарушений пищевого поведения, участница исследовательской группы «Работа негатива в психоанализе».

Колчанова Ольга Владимировна — клинический психолог, психоаналитик, преподаватель Международного Института Глубинной Психологии, читает курс по психоанализу подросткового возраста в Магистратуре Клинической психологии Университета Ниццы, создатель и ведущая Школы для родителей.

 

Детальная информация о работе группы по телефонам: (044) 280-89-45 / (097) 022 69 07