Рус Укр

Курс повышения квалификации «Теория и практика психодинамической Арт-терапии»

Психодинамическая арт-терапия – одно из направление арт-терапии, теоретическую основу которого составляет психоанализ, юнгианская психология и другие динамически-ориентированные подходы.
 

Цель курса: овладеть теорией и практическими навыками работы методами арт-терапии, и в частности динамически-ориентированной арт-терапии, в консультировании и психотерапии.
 

Структура курса: 6 модулей 1 раз в месяц, продолжительностью 2 дня каждый (суббота, воскресенье с 10-30 до 18-30).

Общий объем программы курса: 120 акад. часов.

Документы по итогам обучения: свидетельство о повышении квалификации установленного образца, дающее право на ведение профессиональной деятельности в области арт-терапии.
 

Содержание модулей: 

  1. модуль:
    Введение в психодинамическую Арт-терапию.
    Визуальные-пластические методы арт-терапии: Изотерапия: рисунок, мандала, коллаж, и др. Интерпретация в арт-терапии. Диагностический и        терапевтический потенциал арт-терапии.
  2. модуль: Визуальные-пластические методы арт-терапии: Лепка: глина, пластилин, тесто, фольга, и др.
  3. модуль: Песочная арт-терапия.
  4. модуль: Методы арт-терапии в работе с психосоматическими проявлениями. Сказкотерапия. Метафорические ассоциативные карты. Фототерапия.
  5. модуль: Методы арт-терапии в работе с кризисом, травматическим стрессом и ПТСР. Музыкальная терапия. Драматерапия. Куклотерапия.
  6. модуль: Основы клинической арт-терапии в работе с: методы арт-терапии в работе с невротическими состояними; пограничными состояниями; аддикциями; психотической структурой личности.
  7. Защита квалификационной работы.

Автор и ведущая курса: Герасименко Ольга Игоревна — психолог психоаналитической ориентации, сертифицированный обучающий арт-терапевт Восточноукраинской Ассоциации Арт – терапии, член правления УАП, преподаватель МИГП.
 

Детальная информация о работе группы по телефонам: (044) 280-89-45 / (097) 022 69 07