Рус Укр

Специализация по клиническому психоанализу:«Психоаналитическая терапия детей и подростков»

 

Данный проект направлен на осмысление психоаналитической клиники ребенка.

Все предложенные курсы объединяет одна особенность — это психоаналитическая этика детского психоаналитика, нацеленная на раскрытие и поддержание субъективности как самого ребенка, так и каждого члена семьи. Особое внимание уделяется проблемным вопросам становления и развития ребенка в современном обществе.

Каждая тема будет раскрываться с учетом теоретических и практических элементов, а так же посредством психоаналитических текстов и случаев.

Программа рассчитана на 176 академических часов (в том числе: 44 часа – практические занятия) и включает в себя лекционные, семинарские занятия, а также работу в группах по обсуждению клинической практики.

Периодичность модулей: 1 раз в месяц (пт, сб, вс) с сентября по май 2019/2020

Начало занятий:  13.09.2019

Количество мест в группе ограничено!

Дополнительная информация по тел. (044) 280-89-45, (050) 561-39-42 (Viber)

По окончании выдается свидетельство о повышении квалификации по специальности: психоаналитическая терапия детей и подростков.

Место проведения: Международный Институт Глубинной Психологии, г. Киев, ул. Лаврская, 16

Преподаватели:

Караванова Инна Петровна — руководитель специализации, Вице-Президент УАП, психоаналитик, сертифицированный специалист и тренинговый аналитик УАП-ЕКПП, магистр гуманитарных наук по психологии университета г. Страсбург (Франция), преподаватель Международного Института Глубинной Психологии (МИГП), преподаватель магистратуры г. Ницца (Франция), специалист по работе с детьми и подростками, читает курс лекций и ведет практические занятия по психоанализу детей и подростков.

Дякив Ирина Мирославовна — психолог, психоаналитик, арт-терапевт, сертифицированный специалист УАП-ЕКПП и тренинговый аналитик УАП, магистр гуманитарных наук по психологии университета г. Ницца (Франция). Преподаватель МИГП, читает курсы «Психоанализ детей и подростков» и «Психоанализ зависимости».

Турбина Наталья Владимировна — психоаналитик, председатель тренингового комитета УАП, член Сертификационного Комитета УАП, сертифицированный специалист, тренинговый  аналитик и супервизор УАП-ЕКПП, магистр гуманитарных наук по психологии университета г. Страсбург (Франция), преподаватель МИГП. Читает курсы лекций и ведет практические занятия по психоаналитической диагностике, методике и технике психоанализа, теории и практике супервизии.

Вольных Юрий Владимирович — психиатр (врач высшей квалификационной категории), организатор здравоохранения, сотрудник НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии (медицинский и мониторинговый центр по проблемам наркомании и алкоголизма Академии наук Украины), психоаналитик, член-корреспондент Новой Лакановской Школы психоанализа в Европе, региональный представитель Европейской Федерации Психоанализа, президент ассоциации «Группа Фрейдово Поле – Украина», преподаватель МИГП.

Татарян Ануш Кимовна — Психоаналитик, магистр гуманитарных наук по психологии Университета г. Страсбург (Франция), сертифицированный специалист УАП-ЕКПП, тренинговый аналитик и супервизор УАП, преподаватель Магистратуры гуманитарных и социальных наук по психологии Университета г. Ницца (Франция), ведет практические занятия по клиническому психоанализу, специализируется на психоанализе детей, подростков и взрослых.

Колчанова Ольга Владимировна — консультант психоаналитической ориентации, член УАП, магистр гуманитарных наук по психологии Университета г. Страсбург (Франция), преподаватель Магистратуры гуманитарных и социальных наук по психологии Университета г. Ницца (Франция), преподаватель МИГП, переводчик с французского языка.

Яременко Евгения Леонидовна — магистр гуманитарных наук по психологии Университета г. Ницца (Франция), выпускница клинической специализации «Психоаналитическая терапия детей и подростков», член УАП, специалист по работе с детьми и подростками в соцучреждениях.