Рус Укр

О нас

Международный Институт Глубинной Психологии (МИГП) — частное высшее учебное заведение, осуществляющее полномасштабное высшее психоаналитическое образование.

Международный Институт Глубинной Психологии был основан в 2000 году. Первоначально он существовал в качестве Киевского представительства Восточно-Европейского Института Психоанализа (г. Санкт-Петербург), но уже спустя год приобрел полную самостоятельность. В 2002 году МИГП получил первую государственную лицензию Министерства образования и науки Украины,  в 2006 году – вторую и, третью, в 2011 году.

Преподавателями Института являются специалисты по психоанализу, психологии, психиатрии с Украины, России, Франции, Италии, Аргентины, Швейцарии, Германии.

Международный Институт Глубинной Психологии является коллективным членом Украинской Ассоциации Психоанализа (УАП), всеукраинской общественной организации, деятельность которой направлена на развитие и институализацию психоанализа в Украине, создание профессионального сообщества психоаналитиков, развитие и распространение психоаналитической и психологической культуры и знаний, оказание психологической и психоаналитической помощи населению Украины; а также удовлетворение и защита законных социальных, экономических, профессиональных, творческих, духовных, возрастных и других общих интересов своих членов

Ежегодно, совместно с УАП, Институт проводит международные симпозиумы, посвященные рассмотрению и решению профессиональных проблем, развитию новых направлений в психоанализе. На Симпозиумы съезжаются специалисты из разных стран мира.

Кроме всего вышеперечисленного Институт является центром проведения различных профильных конференций, семинаров, круглых столов, пресс-конференций с участием масс-медиа, обучающих тренингов в разнообразных формах. Все эти мероприятия направлены на постоянное повышение профессионального и интеллектуального уровня слушателей, преподавателей и специалистов Института.

Институт выполняет разработки и исследования по актуальным психотерапевтическим, социально-психологическим и социально-экономическим проблемам, проводит широкую общественную деятельность, направленную на развитие психоанализа в Украине и реализует широкий спектр образовательных, научно-исследовательских и общественных программ. Специалисты Института проводят консультационную, тренинговую и супервизионную работу, принимают участие в международных научно-исследовательских проектах.

При Институте работает психоаналитический консультационный центр, в котором квалифицированные психоаналитики оказывают психологическую помощь населению.

В сентябре 2011 года в Институте начал работу уникальный совместный проект Университета г. Страсбург (Франция), Университета г. Ницца (Франция), Международного Института глубинной психологии (Киев, Украина) и НПУ им. М.П. Драгоманова (Киев, Украина) «Магистратура гуманитарных наук по психологии. Специализация: психоанализ, психопатология и клиническая психология», который нацелен на комплексную подготовку специалистов – психоаналитиков в сфере исследовательской и практической работы.

Занятия в Магистратуре Гуманитарных наук по Психологии проводят лучшие преподаватели и практикующие специалисты Университета г. Страсбург (Франция), Университета г. Ницца (Франция), Международного Института Глубинной Психологии (Киев, Украина) и НПУ им. М.П. Драгоманова (Киев, Украина).

При Институте, с 2003 года, работает литературное издательство, которое занимается выпуском специализированной научной литературы по психоанализу: книг, периодических журналов «Психоаналiз. Часопис» и «Европейский журнал психоанализа». Журналы являются в настоящее время единственным изданием подобного рода в Украине (статьи печатаются на русском, украинском, английском языках). Журналы дают возможность всем заинтересованным людям следить за развитием психоаналитических идей, как на Украине, так и в Европе. Журналы печатают качественные переводы классических психоаналитических трудов, статьи и работы, как известных психоаналитиков, так и слушателей Института, начинающих свою практику. На их страницах освещаются этапы развития современного психоанализа, рассматриваются различные точки зрения, ведутся дискуссии и открываются неизвестные факты истории психоаналитического движения в мире. Уникальность журналов в том, что они издаются профессионалами для профессионалов – специалистов в области психоанализа и желающих серьезно заниматься этим увлекательным методом познания личности. Также издаётся психоаналитическая литература известных авторов в области психоанализа.

В серии «Искусство психоанализа» вышли книги Виктора Мазина «Машина по имени «Человек»», «Онейрография: Призраки и Сновидения», «Введение в Лакана», «Паранойа», «Зигмунд Фрейд. Психоаналитическая революция» и Саломона Резника «Ментальное пространство», «Человек в бреду». Специалисты Института разработали и издали первый в Украине «Словник психологічних термінів з глибинної психології». А силами одесской части Ассоциации была издана книга «Одесские реалии Человека-волка».

С июня 2015 года Государственная лицензия Министерства образования и науки Украины: серия АГ №582009 от 14.09.2011г является бессрочной.

Государственная лицензия Министерства образования и науки Украины: серия АГ №582009 от 14.09.2011г
Государственная лицензия Министерства образования и науки Украины: серия АВ №159408 от 02.10.2006г
Государственная лицензия Министерства образования и науки Украины: серия АА №428598 от 09.01.2002г