«Для того, чтобы вернуться к полноценной жизни ветеранам АТО нужна специальная психологическая реабилитация», — Вице-президент УАП, психоаналитик Владимир Петрович Мамко

«Вернуться к мирной жизни» — под таким названием вышел сюжет на телеканале Украина, который был посвящен проблеме психологической реабилитации ветеранов АТО. Так называемый пост-травматический синдром может начать проявляться и через 2 года после возвращения к мирной жизни. По подсчетам военных психологов, сегодня около 40 тыс. ветеранов АТО нуждаются в психологической реабилитации.
«Для того, чтобы пережить непонимание окружающих, начать нормально спать и в целом вернуться к полноценной жизни ветеранам АТО нужна специальная психологическая реабилитация. Достаточно часто таким людям бывает сложно вписаться в мирный порядок жизни», — отметил Вице-президент Украинской ассоциации психоанализа, психоаналитик Владимир Петрович Мамко. По его словам, демобилизованные очень неохотно идут на контакт даже с психологом и часто остаются с проблемой один на один. Полное видео сюжета «Вернуться к мирной жизни» можно посмотреть на нашем youtube-канале.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=wLk4tNJ37-Q