МИГП
Рус Укр
Предстоящее мероприятие

В гостях у психоаналитика: "Угрозы современного мира, причины формирования и терапия зависимостей" 27 ноября

Для того чтобы понять, что такое «зависимость» (аддикция), необходимо рассматривать это понятие с разных сторон и исследовать место и роль различных психоактивных веществ в обществе и культуре в исторической перспективе.

Если говорить о нехимических зависимостях, то можно сделать вывод, что они покрывают все стороны жизни человека: работа, любовь, секс, спорт, деньги. 

У каждого человека присутствует ядро аддиктивных процессов, которое проявляется в таких мягких формах, как пристрастие к еде, табаку, сладостям или кофе. Что же делает нас ранимыми в отношении зависимостей? Что вынуждает уходить от реальности? Можно ли говорить о предрасположенности к аддиктивному поведению?

Практически во всех психологических теориях (как классических, так и развивающихся в последнее время) делаются попытки объяснения причин формирования аддиктивного поведения. Однако, теоретическое объяснение процесса формирования зависимостей, предложение способов избавления от них на практике часто оказывалось менее эффективным, чем ожидалось в теории. Рассмотрим основные теории и концепции, в которых описываются причины формирования аддиктивного поведения, и в соответствии с ними предлагаются способы избавления от зависимости.

В рамках цикла встреч "В гостях у психоаналитика" приглашаем Вас на лекцию "Угрозы современного мира, причины формирования и терапия зависимостей"!

Ведущая: СВЕТЛАНА ЧИГРИНА

 

Дата: 27 НОЯБРЯ 2019 Г. В 19:00

Стоимость — 200 ГРН., 
ДЛЯ ЧЛЕНОВ УАП — 180 ГРН

Где: Лаврская, 16; 3й этаж

Международный институт глубинной психологии

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛ.: 
044-280-89-45, 
097-022-69-07