МИГП
Рус Укр
Предстоящее мероприятие

В ГОСТЯХ У ПСИХОАНАЛИТИКА

 

Уважаемые друзья!

в рамках цикла мероприятий  "В гостях у психоаналитика"

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ ЛЕКЦИЮ

"КАК ПРОЙТИ СЕМЕЙНЫЙ КРИЗИС"

18  сентября в 19.00

Мы создаем семьи для того, чтобы жить долго и счастливо. Никто не планирует построить семью, чтобы ее разрушать. Но, в какой-то момент, каждая семья может столкнуться с такой проблемой, которую она не может решить. Так появляется кризис — реализация принципа «хотим, но не можем».

В семье постоянно происходят изменения. Меняется физический возраст членов семьи, вместе с возрастом меняются запросы к жизни и близким людям. Рождение ребенка, смерть пожилого человека меняют семейную ситуацию. Члены семьи постоянно сталкиваются с новыми задачами и меняющейся коммуникацией.

Услышав слово кризис, мы часто воспринимаем его негативно. Когда мы говорим о семейных кризисах, то они присутствуют всегда, и их не надо избегать. Вернее, их невозможно избежать. Потому что кризис — это развитие семьи и это возможность жить дальше. Пережив сложности, пара выходит на новый уровень отношений, обнаруживая новые способы быть счастливыми вместе.

На лекции мы не будем привязываться к годам развития семьи, мы будем смотреть на процессы, происходящие в ней. Ведь, в какой-то момент, члены семьи могут столкнуться с такой проблемой, которую они не могут решить. Так появляется кризис — реализация принципа «хотим, но не можем».

 

На лекции мы рассмотрим:

— Какие бывают стадии жизненного цикла семьи, цели и задачи на каждом из этих этапов.

— Какие кризисы семья переживает на протяжении своего развития и как они проходят для каждого члена семьи.

— Почему мы не можем договариваться? Рассмотрим различные виды коммуникации и познакомимся с коммуникацией «двойная ловушка».

— Нужны ли семейные правила и как они работают?

— О чем нам может рассказать симптом? Что значит симптом для ребенка и для семьи в целом?

— Какие есть стабилизаторы семьи и какова их роль в жизни семьи?

 

Лектор:

Наталья Тарасюк — практикующий психолог и психоаналитик, преподаватель Международного института глубинной психологии и «Академии современной психологии», магистр гуманитарных и социальных наук по клинической психологии Université Nice Sophia Antipolis в Ницце, член Украинской ассоциации психоанализа и член исполнительного комитета в FIP - Fédération International de Psychanalyse. Автор курса лекций «Основы теории психоанализа» и «Психоанализ во Франции».

 

Когда:  среда 18 сентября в 19:00.
Где: Киев, ул. Лаврская 16,  3-й этаж,  конференц-зал.
Стоимость участия — 200 грн., для членов УАП  — 180 грн.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:  044 /280-89-45, 097-022-69-07