Рус Укр
Предстоящее мероприятие

Тур выходного дня. Культурный код Украины

ОДНОДНЕВНЫЙ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ТУР
КУЛЬТУРНЫЙ КОД УКРАИНЫ:
ОТ ЗАГАДОК ТРИПОЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ ДО СОВРЕМЕННОСТИ

 

Приглашаем к исследованию украинской ментальности через археологические артефакты, памятники культуры, символы, мифы, легенды и ритуалы

02.10.2021

Стоимость тура – 1500 грн.

Программа тура:
  • Посещение с экскурсией областного археологического Музея в селе Триполье (Киевская область), где представлена история края и один из залов посвящен древней трипольской культуре. 

  • Чаепитие  на  живописных Днепровских кручах и продолжение разговора о древних культурах и символах, которыми они наполнены.

  • Затем мы поднимемся на Девич гору и узнаем, какую силу он имеет  и  что спрятано в ее глубинах.  На вершине горы (186 м над уровнем моря), когда-то было древнеславянское святилище. Сюда, по преданиям, приходили женщины,  и просили у богов благословения для беременности и вынашивания здорового ребенка  и совершали определенные таинства.   Вместе с местным экскурсоводом  исследуем мир славянских мифов и женских  ритуалов.

  • Далее посетим казацкую часовню в селе Вытачив. Вытачив знаменит   древними поселениями славян, первое упоминание о нем датируется X в.н.э. Поговорим  также о создании «Украинской Духовной республики», как воплощении современной национальной философии Олеся Бердника. Полюбуемся прекрасными видами  Днепра, которые открываются с холмов.

  • Затем наш путь будет лежать в город Ржищев, где в XII в.н.э. было расположено крупное поселение полян. Мы прогуляемся по центру Ржищева, по живописному центральному эко парку с памятниками трипольской культуры.

  • Пообедаем мы в г.Ржищеве, в душевной атмосфере замечательного ресторана.

  • Далее мы на большом катере переправимся к затопленной, но ныне действующий,  церкви села Гусинцы и  рассмотрим  достаточно интересную мозаику ее стен.

  • На обратном пути,  на катере подплывем к  Лысой  горе, которая находится недалеко от церкви и поговорим о разных гранях  сакрального.

  • Затем наш путь будет лежать в живописное  село Уляники, к местным источникам «мертвой» и «живой» воды.

  • Далее заедем к месту, где было имение Долгоруких-Фадеевых и увидим купола затопленной церкви в лучах вечернего солнца. И  с зажиганием маяка,  попрощаемся с  Ржищевом и вернемся в Киев.

 

Это будет увлекательное путешествие сквозь века и культурные слои. Не пропустите его.

 

Выезд из Киева в субботу 2 октября  в 08:45 утра от МИГП (Лаврская, 16)

Ориентировочное прибытие: 2 октября в 22:00 

 

В стоимость тура входит:

 Транспорт,  страхование,   экскурсия в музее, чаепитие на склонах Днепра, обед в г.Ржищеве, поездка на  катере к затопленной церкви с.Гусинцы,  экскурсионное сопровождение местным гидом по всему маршруту,  административное сопровождение.

 

Организаторы:

Международный Институт Глубинной психологии

Валявко Ирина Викторовна – кандидат философских наук, практикуючий психолог психоаналитической ориентации.

Гид-экскурсовод: Чмиленко Светлана, старший научный сотрудник Ржищевского археологичного музея

Административное сопровождение: Ольга Приймаченко Турфирма ЮлисТур

 

Рекомендации к туру - взять с собой плащ, 2 пустые бутылки для воды из местных источников

 

Записаться на поездку можно в приемной МИГП у секретаря Юлии по телефону:  38 097 022-69-07 

Оплата 1500 грн. производиться  наличными у секретаря МИГП