Рус Укр
Предстоящее мероприятие

ШКОЛА АРГЕНТИНСКОГО ПСИХОАНАЛИЗА 28.04.2021 г. в 18:30

Приглашаем всех!

28.04.2021  18:30

на очередное занятие 

АРГЕНТИНСКОЙ ШКОЛЫ ПСИХОАНАЛИЗА

ПЕРЕНОСЫ В ПСИХОАНАЛИЗЕ.
Возможные и невозможные ситуации в психоаналитической сессии.

 

«Тот, кто, подобно мне, пробуждает злейших демонов, которые не до конца
усмиренными живут  внутри человека, и желает их победить, должен знать,
что в такой борьбе он сам не останется неуязвимым».
(З. Фрейд)
 
 

В ежедневной практике (аналитической работе в переносе) перед нашими глазами предстает большое количество разнообразных ситуаций, которые задают вопросы, подобно Фивам устами Сфинкса. Поэтому время от времени необходимо переосмысливать нашу клиническую практику в свете трудностей, которые предстают перед нами.

Во время сессии мы встречаемся с тем, что пациент повторяет, чтобы не вспоминать, с «инфантильным», которое выражается в словах и переносе на личность аналитика, с бессознательным, которое противится стать сознательным, с участием Сверх-Я и потребностью в наказании, с эдипально-инцестуозными проявлениями «актуальных неврозов», с действием влечения к смерти.

Все то, что разворачивается из «бессознательного», мы наблюдаем по-разному. Речь идет о различных регистрах, посредством которых выражаются эти проявления: через представления или их отсутствие, соматические манифестации, переход к действию, апатию и многие другие, которые могут присутствовать как у пациента, так и у аналитика. Потому что мы постоянно наталкиваемся на то же препятствие: перенос на личность аналитика.

Способность давать себе отчет о собственном участии в ходе психоаналитической сессии открывает перед аналитиком лучшие возможности по подготовке к тому, что «в такой борьбе он сам не останется неуязвимым».

Лектор приглашает поразмыслить над этими идеями и принять участие в интересной дискуссии.

 

Марио Коккаро – психолог, психоаналитик-дидакт, профессор Института психоанализа «Анхель  Гарма», член Исполнительного комитета Аргентинской Психоаналитической Ассоциации (APA), член Федерации психоаналитических обществ Латинской Америки (FEPAL) и Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA), с 1996 года – соредактор журнала «La Peste de Tebas», где регулярно публикует статьи о своей работе в области психоанализа, автор многочисленных статей и  научных работ, опубликованных в «The Plague of Thebes», «Moción Magazine», «Writings», газете «La Prensa», соавтор книги «Проблемы опыта на психоаналитической сессии» (в соавторстве с Сарой Одара), автор терминов «свободно плавающее внимание», «свободные ассоциации» во 2-м издании «Словаря аргентинского психоанализа» (2018-2020 гг.)

 

 

Стоимость участия 400грн., для членов УАП – 300 грн.
Оплата на карту - 4149499120106412.
В поле о платеже обязательно укажите Ваши данные: имя, фамилия, e-mail адрес. 
После оплаты мы вышлем Вам ссылку на доступ к online встрече посредством Zoom.

 

Дополнительная информация и предварительная регистрация по телефону:
+38  (097) 022-69-07, (067) 462 77 09