МИГП
Рус Укр
Предстоящее мероприятие

Авторская презентация книги: «Агрессия детей и подростков: клинические особенности и принципы терапии» 04 октября

 

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!

В пятницу 4 октября 2019 в 19:00 в Конференц-зале Международного Института Глубинной Психологии состоится авторская презентация книги: «Агрессия детей и подростков: клинические особенности и принципы терапии» доктора медицинских наук, врача-психиатра высшей категории Ю.Б. Можгинского.

В книге затрагиваются основные вопросы, возникающие в связи с проявлением агрессивности у детей, исследуется механизм агрессивного поведения и  симптомы агрессии, ее мотивы и движущие силы, описываются ее ранние признаки, наиболее рациональные приемы терапии и профилактики.

На встрече будут рассмотрены также вопросы: понятия первичной агрессии, проблемы  агрессии в человеческом поведении, феноменальные характеристики агрессии в контексте практик психоанализа.

Подходы общества к агрессивному поведению анализируются Юрием Можгинским в свете репрезентации агрессии в современных СМИ, а пути коррекции агрессии представлены как сочетание психотерапии и психофармакологии. 

 

Можгинский Юрий Борисович. 

Врач – психиатр высшей категории, доцент, доктор медицинских наук (тема диссертационных работ – экспертиза агрессивного поведения подростков, диагностика и лечение патологической агрессии). 

Лауреат премии в области медицины за 2011 г. за монографию «Эмоции, поведение, агрессия», М. 2011 г. 

Работая в практическом здравоохранении, проводил исследования и осуществлял терапию различных психических нарушений - расстройств поведения, эндогенных психозов, депрессивных состояний, наркологических заболеваний. 

Занимался изучением проблем поведения, расстройств настроения и агрессии. Являюсь автором более 40 научных публикаций, 5 монографий, 3 учебно – методических пособия. На основе проведенных исследований сформулировал ряд концепций агрессивного поведения – его структуры, динамики, терапии с учетом клинико – психопатологических особенностей, других альтернативных подходов (экзистенциального и психодинамического анализа и др.). Разработал критерии для психиатрического вмешательства, назначения лекарственной терапии, использования психотерапевтической помощи.  


ВХОД СВОБОДНЫЙ!